加拿大快乐8

您的位置:加拿大快乐8 >综合动态>水利简讯>详细内容

2019水利简讯第26期

发布时间:2019-11-22 信息来源: 【字体:

桃源县多措并举推进“四大水利”

 

今年,桃源县按照“水利工程补短板,水利行业强监管”的工作思路,采取“财政拨一点、向上争一点、社会拿一点、村居筹一点”措施,投入资金4.01亿元(中央及省市水利加拿大快乐8资金0.95亿元、县政府融资2.2亿元、受益区群众筹资0.86亿元),全力推进基础水利、安全水利、民生水利、生态水利项目加拿大快乐8,目前25处项目已全面铺开、进展顺利。

    一是推进基础水利加拿大快乐8。投入1.31亿元,启动2100公里沟渠清淤硬化、100处小型抗旱机埠维修改造、9600口山塘扩挖整修、木塘垸农田旱改水、东街机埠增容扩建、王家湾灌区节水配套改造、马井泵站更新改造、黄石灌区水价综合改革等9大工程加拿大快乐8。目前,各乡镇铆足精神,比学赶超,全面掀起了大干水利的热潮。

二是推进安全水利加拿大快乐8。投入0.52亿元,启动黄石水库除险加固、39座小型病险水库除险加固、排涝能力加拿大快乐8、小型水库工程维修养护、水毁工程修复等6大工程加拿大快乐8,目前,水毁工程修复已基本完成,其他工程也来势较好。

三是推进民生水利加拿大快乐8。投入1.67亿元,启动戈尔潭水厂管网改造升级、县城东区自来水厂新建、尧河自来水厂扩建、茶庵铺镇水厂改造、34处农村饮水安全巩固提升等6项工程加拿大快乐8。目前,戈尔潭水厂管网改造升级已完成60%34处农村饮水安全巩固工程已完成70%

四是推进生态水利加拿大快乐8。投入0.51亿元,启动四水治理、中小河流治理、延溪新河黑臭水体治理、枫树十字巷黑臭水体治理等4项工程加拿大快乐8。目前,中小河流治理已全面完成,延溪新河黑臭水体治理已完成50%

目前,桃源县按照时间节点,多次会议调度,实行了一周一调度,一月一结帐,倒排工期,挂图作战,目前已完成年度加拿大快乐8任务的70%。同时,建立“政府主管部门、业务技术骨干、社会各界代表”共同参与的立体监督体系,认真落实安全生产责任和责任人,严格开展联合督查,确保工程安全、资金安全、生产安全和干部安全。


分享到:
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0